一人暮らしのズボラ料理グッズ パスタ茹で器
一人暮らしをしている方の悩みのタネは自炊をするかしないか
本当は全部外食とかウーバーイーツで賄いたいけど、金銭的に厳しいし、家を出たくない時はどうしようもありません。
ただ自炊は下手にすると、お金も時間も失ってしまうことが多々あります。
最近我が家で大活躍している調理グッズがこちらの「パスタ茹で器」
まじで便利です。
手順が本当に簡単で、時間もお金も全然かけずにある程度のクオリティーの料理ができあがります。
- 水を入れる
- パスタを入れる
- 塩を入れる
- 電子レンジでチンする
本当にこれだけで、ちゃんと美味しく茹で上がったパスタができます。
面倒なときには、この茹で上がったパスタに市販の即席ソースをぶっかけてそのまま食べますし、ちょっと余裕があるときにはフライパンにゴマ油引いて、だしや醤油を入れて和風パスタを作ると普通に美味しいです。
あとはコンソメをお湯で溶かしてコンソメスープを作り、スーパーで買ったカット野菜も付ければなんとか栄養バランス的にも耐えているかなと思います。
パスタは他の麺類に比べて、アレンジもしやすいので飽きることもそんなにありません。
どうしてもラーメンやうどんを毎日のように食べていると少し嫌になってきますが、個人的にはパスタにはそれがないのです。
一番のお気に入りはペペロンチーノで、翌日が休みの時は匂いを気にせずに食べることができます。
がっつり量を食べたいときなんかはこのシリーズを選びますね。
2人用のソースで、パスタが200g必要なのでかなりお腹いっぱいになります。
パスタ茹で器は電子レンジさえあれば、待っとくだけで大丈夫なので合計の調理時間は10分もかからないくらいです。
男女に関わらず一人暮らしの人にとっては必須アイテムかと思います。